您当前位置: 首页 > 江西分校 > 金融银行 > 题库 > 笔试真题

江西省农信社员工岗位考试(信贷岗)

知满天教育网     发布时间: 2012-12-12     信息来源:      点击数:

  一、单项选择

  1、农村信用社信贷资金来源也称之为( )

  A、负债 B、贴现 C、再贷款 D、股金

  答案:A

  2、农村信用社资产业务中最主要的是( )

  A、现金 B、存放同业款项 C、存款准备金 D、各项贷款

  答案:D

  3、某项目寿命期20年,建设期2年,第3年投产并可获净利90万元,第4年可获净利120万元,自第5年起开始达到设计年产能力,每年可获净利150万元,该项目投资总额为1000万元,项目年折旧40万元,年摊销费20万元,该项目投资回收期为( )

  A、6.63年 B、8.74年 C、9.15年 D、10.21年

  答案:B

  4、依据贷款偿还可能性的大小,按照贷款风险分类标准将贷款划分为正常、关注、次级、可凝、损失五类,以下借款人特征属于次级的是( )

  A、借款人支付出现困难,并且难以获得新的资金

  B、借款人处于停产、半停产状态

  C、借款人已资不抵债

  D、借款人还款意愿差,不与银行积极合作

  答案:A

  5、银行资产在不受损失的条件下能够迅速变现的涵义是指( )

  A、负债的流动性 B、经营的安全性 C、资产的流动性 D、经营的盈利性

  答案:C

  6、下列属于效益性管理指标的是( )

  A、贷款质量 B、备付金比例 C、负债成本比例 D、存贷款比例

  答案:C

  7、下列资产风险权数最小的是( )

  A、存放其他同业款项 B、担保贷款 C、同业拆借 D、国库券

  答案:D

  8、为了使贷款管理的各个环节和岗位相互制约,保证贷款质量,农村信用社规定实行( )制度。

  A、监督检查 B、风险监测 C、审贷分离 D、分级审批制度

  答案:C

  9、抵押率是( )。

  A、抵押贷款本金利息之和与抵押物估价值之比

  B、抵押贷款利息与抵押物估价值之比

  C、押贷款利息与抵押物账面价值之比

  D、抵押贷款本金与抵押物估价值之比

  答案:A

  10、贷款期限的直接依据是( )

  A、企业的合理资金需求

  B、可作为偿还贷款来源的企业未来现金流量

  C、银行的信贷资金可供量

  D、银行贷款制度的规定和企业正常资金周转期限或贷款项目投资回收期限

  答案:D

  11、当贷款项目处于停建、缓建状态时,该项目应列入( )

  A、关注贷款 B、次级贷款 C、可疑贷款 D、损失贷款

  答案:C

  12、信贷合同由借款合同和担保合同组成,借款合同是( ),担保合同是( ),主从合同必须相互衔接。

  A、主合同 从合同 B、从合同 主合同 C、主合同 主合同

  答案:A

  13、以抵押担保的要到相关的房管、土管、林业、车辆、工商行政等有权登记的部门办理抵押登记手续,并将( )交经营社执管。

  A、他项权证 B、房产证 C、土地、车辆等证件 D、登记证明

  答案:A

  14、贷审会会议有( )的委员出席方可举行,对送审事项须有到会委员二分之一以上表决通过方为有效。

  A、1/2以上 B、1/3以上 C、2/3以上 D、3/4以上

  答案:C

  15、信贷管理部门要加强对辖内经营社信贷管理工作的督导检查。法人机构对分支机构贷款的检查至( ),法人机构对重点客户的检查至少每季一次。

  A、一年一次 B、九个月一次 C、半年一次 D、三个月一次

  答案:C

  16、在贷款质量指标中,逾期贷款比例不超过( ),呆滞贷比例不超过( ),呆帐贷款比例不超过( )。

  A、5%、8%、2% B、8%、5%、2% C、8%、2%、5% D、5%、2%、8%

  答案:B

  17、若某信用社所有者权益贷方余额为1000万,所有者借方余额为500万,贷款呆帐准备金为10万,入股联社资金为50万,呆滞贷款为200万,呆帐贷款为100万,那该信用社的资本净额是( )

  A、140万 B、160万 C、340万 D、360万

  答案:D

  18、经营社客户部门要在短期贷款到期前的( ),中长期贷款到期前的( ),填制一式三联的《贷款到期通知书》,一联发送客户并取得回执,一联发送担保人并取得回执,一联留存备查。

  A、1个星期 1个月 B、2个星期 1个月

  C、1个星期 2个月 D、2个星期 2个月

  答案:A

  19、贷款展期期限加上原期限达到新的利率期限档次时,从( )起,贷款利息按新的期限档次利率计收;未达到新的利率期限档次的仍执行合同利率。

  A、借款日 B、展期之日 C、申请展期之日

  答案:B

  20、除( )批准外,任何单位和个人无权要求农村信用社豁免贷款。

  A、省政府 B、省联社 C、国务院 D、中国人民银行

  答案:C

  21、农村信用社风险权数为50%的资产不包括( )

  A、拆放金融性公司 B、贴现 C、业务周转金 D、抵押乡镇企业贷款

  答案:C

  22、单项选择:农村信用社对最大一家客户贷款余额不得超过本社资本金总额的( )。

  A、20% B、25% C、30% D、40%

  答案:C

  23、农村信用社对最大十家客户贷款余额不得超过本社资本总额的( )倍。

  A、1.5 B、1.2 C、1.3 D、1.0

  答案:A

  24、农村信用社呆滞贷款比例不得超过( )

  A、8% B、5% C、2% D、3%

  答案:B

  25、农村信用社资本净额与加权风险资产总额的比率不得低于( )

  A、2% B、4% C、6% D、8%

  答案:D

  26、以下对借款人权利描述中错误的是( )

  A、可以自主向主办银行或其他银行的经办机构申请贷款并依条件取得贷款

  B、有权按合同约定提取和使用全部贷款

  C、有权拒绝借款合同以外的附加条件

  D、有权自主向第三人转让债务

  答案:D

 1/10    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
更多分享

时政热点

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

时政热点:在出租车上开便利店,闻所未闻

  近来出现了车载便利店,置放在出租车副驾驶座位后方,有一个个塑料格子组成,里面盛放各类零食、饮料。通过扫码可以购买。因为出租行业相关法律并未有相关明确规定,所

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。